Ai ouvert à nouveau, tout à fait par hasard (?), Les Mémoires du Baron Mollet, haute figure du Collège de ’Pataphysique, qui évoque Le Bœuf sur le Toit [pages 138 à 143] et certains de ses illustres clients, en un temps béni où l'on quittait La Rotonde ou La Coupole pour finir sa soirée au Bœuf, rue Boissy d'Anglas. Au 8 de cette même rue, se trouve actuellement le fameux Buddah Bar *, que j'imagine fréquenté par une population tout aussi éclectique que fortunée. Jean Wiener et Clément Doucet ont cédé leur place aux DJ's, mixant les musiques d'aujourd'hui, ces nouveaux cocktails sonores qui offrent parfois de surprenants métissages.
* World bar chic et choc Un Buddha massif (8m sur 5m) trône en contrebas au milieu d'un atrium géant aux airs de temple asiatique, parfumé de senteurs d'encens. Les alcôves sombres en hauteur entourent la salle principale et forment l’espace bar. Vous l'aurez compris, la décoration est soignée dans cet établissement grandiose. L'endroit est d'abord connu pour les bons soins de ses "ambianceurs" musicaux qui produisent régulièrement des compilations à succès : Claude Challe dans les premières années, puis Ravin et David Visan férus de mix éclectiques à tendance world. On apprécie cet univers exotico-chic, cette pénombre ambiante du bar rendant l'atmosphère feutrée, pour découvrir des cocktails créatifs en "before" et à la carte du restaurant, une cuisine fusion à tendance asiatique. [Présentation de l'établissement par le site Webcity Paris].